ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
    Время приема пищи
    • ПОНЕДЕЛЬНИК,ВТОРНИК,ЧЕТВЕРГ,ПЯТНИЦА
      1 - 4 класс 09.45 - 10.05
      5 -7 класс 10.45 - 11.05
      8 - 11 класс 11.45 - 12.00

      СРЕДА
      1 - 4 класс 09.35 - 09.55
      5 -7 класс 10.35 - 10.55
      8 - 11 класс 11.55 - 11.50

    График работы столовой
    • С 8.00 ДО 15.00

    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
    • Сторонний организатор питания отсутствует
    Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
    • ООО "ЮрИЧ" г.о.Воротынец ул.Полевая д.12,
      ИП "Стурова Л.А" 606250, Нижегородская область, Воротынский р-н., с. Фокино ул.Ленина д.73 кв. 1,
      ООО "Спасский мясопродукт" Нижегородская область, Спасский р-н., с. Спасское ул. Молодежная 37 а,
      ИП Соловьев Виталий Сергеевич р.п Воротынец ул. Юбилейная д.3

    Ответственный по организации питания
    • Малова Анжелика Олеговна
      Часы приема с 8.00 до 14.00
      Тел: 8 83164 35358

    Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
    • Право на бесплатное питание имеют:
      - учащиеся с 1 по 4 класс - 1 одноразовое питание (обед)
      - учащиеся 5–11 классов льготной категории

      Перечень категорий учащихся, которые получают горячее питание за счет средств бюджета

      учащиеся 1-4-х классов обеспечиваются бесплатным горячим питанием (основание: пункт 2.1 статьи 37 № 273-ФЗ);

      учащиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ);

      учащиеся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому обеспечиваются продуктовым набором (сухим пайком) (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»);

      дети-инвалиды, имеющие статус учащихся с ограниченными возможностями здоровья, обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (основание: часть 7 статьи 79 № 273-ФЗ, письмо Минобрнауки России от 14.01.2016 № 07-81 «Об осуществлении выплат компенсации родителям (законным представителям) детей, обучающихся на дому»).

    Дополнительная информация
    • В школе созданы условия для организации горячего питания обучающихся в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья: имеется обеденный зал (98,3 кв.м.) на 90 посадочных мест, помещения для хранения и приготовления пищи.

      Школьная столовая расположена на первом этаже, имеет в наличии набор помещений и оборудования, позволяющие осуществлять приготовление безопасной и сохраняющей пищевую ценность продукции и кулинарных изделий. Количество посадочных мест в обеденном зале позволяет обеспечить посадку учащихся в три перемены по 20 минут. Система хозяйственно-питьевого холодного и горячего водоснабжения, канализации и отопления оборудованы в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями.
      На пищеблоках имеются: электромясорубка, овощерезка, холодильники, шкафы, электроплиты, разделочные столы для мяса и теста, обеденные столы, ванны моечные. Овощи, выращенные на пришкольном участке используются для питания бесплатно, что позволяет удешевить стоимость питания.
      Прием пищевых продуктов осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами. Ежедневно в обеденном зале вывешивается утвержденное меню. Отпуск горячего питания обучающимся производится по классам на переменах, по графику питания обучающихся. Организация обслуживания учащихся осуществляется путем предварительного накрытия столов. В ежедневном рационе питания учитывается оптимальное соотношение пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в витаминах и микроэлементов, белков, жиров и углеводов.

      Ежегодно составляется и утверждается режим питания, график приема пищи соблюдается постоянно.

      Питание предусматривает: горячие обеды для 1 - 11 классов.

      Обучающиеся 1-4 классов обеспечены бесплатным горячим питанием, дети ОВЗ двухразовым бесплатным горячим питанием.
      Все желающие по заявлению родителей могут получать горячие обеды за счет родительской платы.
      Для инвалидов и лиц с ОВЗ не предоставляется отдельное помещение для принятия пищи.

    Галерея
    2

    2

    1

    1

    Рекомендуемые уровни суточного поступления  критически значимых пищевых веществ

    Рекомендуемые уровни суточного поступления критически значимых пищевых веществ

    Контроль за качеством приготовления пищи

    Контроль за качеством приготовления пищи

    Ответственный за организацию школьного питания

    Ответственный за организацию школьного питания

    Проверка температуры приготовленных блюд

    Проверка температуры приготовленных блюд

    Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

    Прием обращений граждан
    Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных